パン教室行ってきました。

こんにちは。
今日はパン教室に行ってきました。

健康を考えて!のメニューです。
IMG_1635p.jpg

五穀食パン
IMG_1623p.jpg
これは2斤です。

ダイズバー
IMG_1632p.jpg
写真を写すには、いまいち・・・ですが
中には発芽大豆とチーズが入っています。
IMG_1638p.jpg
こんな感じです。

横に添えられているパンは、ちょこっと試食させてもらったパンです。

先月は1回抜けているので、久しぶりのレッスンです。
やはりパン生地に触れていると、気持ちが落ち着き
幸せ感たっぷりになります。
私はやっぱりパン作りが好き!
と思う瞬間です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

健康パン

こんにちは。

こちら風の強い日が、3日間ほど続いています。
花粉も半端じゃなくてね〜。
桜は、もう直ぐかしら?そちらは、散りましたか?

お豆が入ったパン、美味しそうだな〜。
食感も楽しいですよね。
なんだか糖質制限と言われると、白米や白パンがね。
でも、昔から食べてるものですからね。少しでも、健康志向のパンを作り
食べたいと思っていますが...。

tomokeさん

tomokeさん、こんにちは。

花粉はこちらは後半戦に突入した感じ。
連日、ボロボロになってます。春は嬉しいけれど
これがなかったら、もっと嬉しいのにね。
桜はまだ市内の北の方では残っています。
今年は結構長く楽しめてる感じです。
そちらはこれからですね。

発芽大豆の入ってるパン、美味しかったです。
健康を考えると、好きな物が食べられなくなるよね。
でも、白米もパンも大好き!
色々工夫して、食生活を楽しく豊かにできればと思います。
五穀食パンも、近々焼く予定しています。
パンつくり、楽しいですよね。